le Koulibiac de saumon
Vous vous doutez bien que je n'ai pas pondu le Koulibiac toute seule ! je l'ai trouvé là.
Ce n'est pas le genre de recette qui se fait pas dessus la jambe si vous voyez c'que j'veux dire ... il faut du temps et de la méthode ! moi qui suis un peu tip top carrée ça l'a presque fait ... sauf que pour le temps, j'ai dû me priver de JP Pernault, de la météo et des " feux de l'amour" (alors que Niki devait épouser Victor pour la 17ème fois ...)
j'ai dit : METHODE
et là il manque déjà 2 pâtes feuilletées et le saumon!
le saumon fait trempette
Après la cuisson du saumon, la cuisson du riz
la cuisson des oeufs , et là ... ils ont déteint !
ensuite , on fait revenir l'échalote (j'ai ajouté des oignons aussi)
on ajoute les champignons au mélange précédent
(toujours la méthode ... pas de photo!)
Méthodique jusqu'au bout ... tout est enfin prêt pour monter le Koulibiac
Il ne reste plus qu'à étaler des couches successives de saumon, épinards, riz ....
Recouvrir ensuite avec la seconde pâte feuilletée
Dorer avec le jaune d'oeuf, faire le petit cratère
zou , au four!
Et le revoilà , avec une sauce hollandaise "maison"!
Sauce Hollandaise au micro ondes
Mélangez 2 jaunes d'oeufs + 2 cs d'eau + 2 cs de jus de citron (réservez)
Faites fondre 150g de beurre
Mélangez les 2 préparations
Passez au micro ondes environ 1min30s
Mélangez (c'est la dernière fois) et servez!
Maintenant si quelqu'un peut me venir en aide .... Victor a t il honoré Niki pendant la nuit de noces ? Nicolas se remettra t i l de la terrible nouvelle ? ... sa femme a feurniqué avec l'amant de sa soeur ! ça a marronné un peu au mariage ?... merci!