CHEZ KATOCHE

à suivre ...

jeudi 20 avril 2006

le Koulibiac de saumon

Vous vous doutez bien que je n'ai pas pondu le Koulibiac toute seule ! je l'ai trouvé .

Ce n'est pas le genre de recette qui se fait pas dessus la jambe si vous voyez c'que j'veux dire ... il faut du temps et de la méthode ! moi qui suis un peu tip top carrée  ça l'a presque fait ... sauf que pour le temps, j'ai dû me priver de JP Pernault, de la météo et des " feux de l'amour" (alors que Niki devait épouser Victor pour la 17ème fois ...)

j'ai dit : METHODE

divers_0281

et là il manque  déjà 2 pâtes feuilletées et le saumon!

le saumon fait trempette

divers_029

Après la cuisson du saumon, la cuisson du riz

la cuisson des oeufs , et là ... ils ont déteint !

divers_031  divers_032

ensuite , on fait revenir l'échalote (j'ai ajouté des oignons aussi)

divers_030

on ajoute les champignons au mélange précédent

(toujours la méthode ... pas de photo!)

Méthodique jusqu'au bout ... tout est enfin prêt pour monter le Koulibiac

divers_035

Il ne reste plus qu'à étaler des couches successives de saumon, épinards, riz ....

divers_036  divers_037

divers_038

divers_039

Recouvrir ensuite avec la seconde pâte feuilletée

divers_040

Dorer avec le jaune d'oeuf, faire le petit cratère

divers_042

zou , au four!

divers_1011    divers_1051

Et le revoilà , avec une sauce hollandaise "maison"!

Sauce Hollandaise au micro ondes

  • Mélangez 2 jaunes d'oeufs + 2 cs d'eau + 2 cs de jus de citron (réservez)

  • Faites fondre 150g de beurre

  • Mélangez les 2 préparations

  • Passez au micro ondes environ 1min30s

  • Mélangez (c'est la dernière fois) et servez!

Maintenant si quelqu'un peut me venir en aide .... Victor a t il honoré Niki pendant la nuit de noces ? Nicolas se remettra t i l de la terrible nouvelle ? ... sa femme a feurniqué avec l'amant de sa soeur ! ça a marronné un peu au mariage ?... merci!

Posté par katykaty à 07:30 - Miam Salé - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Bon pour les feux de l'amour, désolé mais là je peux pas t'aider, mais sinon je te dis bravo pour ce très beau koulibiac qui avait l'air très bon.

    Posté par Sophie, jeudi 20 avril 2006 à 09:36
  • Kate,

    je trouve que TF1 devrait t'embaucher pour donner envie de regarder les feux de l'amour car présenté comme tu le présente cette série devient pour moi beaucoup plus passionnante ! a+

    Posté par Mich plat, vendredi 21 avril 2006 à 08:36
  • Magnifique Koulibiac !
    Et en plus, avec une sauce hollandaise maison.
    Je suppose qu'il n'en reste plus une miette...
    Désolée, mais je ne suis pas les feux de l'amour... )

    Posté par Sylvie, vendredi 21 avril 2006 à 15:18
  • Ma belle-mère fait ça divinement! Mais tu as l'air de bien te débrouiller aussi!

    Posté par Elvira, vendredi 21 avril 2006 à 20:35
  • Je suis impressionnée bravo ! et merci pour le reportage ne image qui donne une bonne idée de la recette !
    Désolée pour les feux de l'amour je n'ai jamais vu !

    Posté par Marmitedecathy, vendredi 21 avril 2006 à 22:43
  • ça m'a l'air divinement bon......je tente dans la semaine et je reviens te faire mes commentaires gustatifs....mais franchement j'ai hâte...je suis sûre que je vais aimer.

    Posté par kloelle, samedi 11 novembre 2006 à 20:47
  • klo ...

    c'est très simple mais un peu long. Une fois que tu as tout cuit , tu poses tout sur la table , il te reste à "monter" le koulibiac. il faut que tu fasses ça tranquilloux... tu m'en diras des nouvelles

    Posté par katy, dimanche 12 novembre 2006 à 12:16
  • Quand on te lit ça a toujours l'air super fastocheeeee... Mais quand on fait, tout s'complique ! lol ! Enfin j'essaierai peut-être quand même un jour !

    Posté par Plastie & Cie, dimanche 12 novembre 2006 à 17:32

Poster un commentaire